您的位置: 科技之窗 > 种植业

沼液浸种注意事项有哪些?

来源:所属单位 作者:兴安盟农村能源管理站 发布时间:2018年09月06日 浏览次数:

  1、用于浸种的沼液,一定要在沼气池使用1个月以上,长期停用的沼气池中的沼液不能浸种,会伤害种子。

  2、种子浸泡时间不宜过长,否则会影响种子出芽。

  3、如沼液浓度过高,浸种前加1-3倍清水。

  4、浸种时要考虑天气情况,如遇阴雨,可将种子摊在席子上凉干后播种更好。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 电话: 0482-8288756 传真: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业局主办 兴安盟农牧业信息中心维护 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2