您的位置: 科技之窗 > 种植业

在温室中使用沼气应注意哪些事项?

来源:所属单位 作者:兴安盟农村能源管理站 发布时间:2018年08月30日 浏览次数:

  1、点燃沼气灯、沼气灶应在凌晨气温较低时进行。

  2、施放二氧化碳气肥后,蔬菜光合作用加强,水肥管理必须及时跟上,这样才能取得较好的增产效果。

  3、沼气灶在棚内燃烧时间不能太长,否则过多的二氧化碳气肥反而会对作物生长不利。

  4、不能在温室大棚内堆沤沼气发酵原料,否则释放氨气等对作物有毒的气体。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 电话: 0482-8288756 传真: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业局主办 兴安盟农牧业信息中心维护 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2