您的位置: 科技之窗 > 养殖业

如何增加高产母猪在泌乳期的采食量?

来源:所属单位 作者:兴安盟饲料草种监督检验站 发布时间:2018年12月28日 浏览次数:

    1.在产仔前两周,给母猪饲喂高纤维日粮或让母猪自由采食,以留出时间,让胃适度膨胀。

  2.如果你在母猪泌乳后第一周采用分段饲喂程序的话,尽快让母猪自由采食。

  3.尽可能频繁地饲喂泌乳母猪,最好每天3 次,因为当母猪每天只吃两顿“大餐”时,胃的容量经常会限制采食量。

  4.母猪通常拒绝摄入变质饲料,故在添加新饲料之前,确保食槽尽可能干净。

  5.确保母猪饮用到充足、新鲜的水源,如果饮水受限的话,用水槽供水。采食量与饮水量密切相关。

  6.饲喂高脂日粮,以增加养分摄入,减少代谢产热,尤其是在夏季。

  7.对于有便秘倾向的母猪,减少饲料配方中天然纤维的用量,改用化学缓泻药。或者,使用浓缩纤维源。

  8.某些饲料酶制剂可以提高养分消化率,增加养分摄入量。它们对谷物如小麦和大麦效果最好。

  9.颗粒料减小饲料体积,使母猪进食更多饲料。

  10.通常,开胃剂可以提高采食量。不过,开胃剂的恰当选用必须经过反复的试验,确保为养殖场和饲料专用。

  11.在一天当中较冷的时候饲喂母猪(清晨、傍晚和深夜)

  12.在泌乳母猪饲料中,确保霉菌毒素的含量尽可能地低。如果不确定,需使用广谱的霉菌毒素吸附剂组合。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 电话: 0482-8288756 传真: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业局主办 兴安盟农牧业信息中心维护 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2