您的位置: 党建监察 > 党建动态

乌市动监所扶贫村庆“七一” 携手脱贫攻坚

来源:旗县市农牧业局 作者:乌兰浩特市农牧业和科学技术局 发布时间:2018年07月02日 浏览次数:

  为了纪念中国共产党成立97周年,扎实推进“党建促脱贫”充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员在脱贫攻坚中的先锋模范作用,6月30日乌兰浩特市动物卫生监督所党支部联合植保站、推广站党支部走进扶贫村与义勒力特民合嘎查党支部携手庆七一,共同举办”迎七一、同党行、助脱贫”主题党日活动,乌市农牧科技局局长李放、副局长李磊、吴德全出席活动。

  在驻村第一书记带领下全体党员,在鲜红的党旗下,重温入党誓词,表达不忘初心,牢记使命,继续为党的事业奋斗终身的决心。局党组书记李放结合农牧业科技局行业特点和当前民合嘎查的帮扶措施、脱贫成效,为全体党员讲了一堂生动的党课,并鼓励民合嘎查全体党员在驻村第一书记的带领下积极配合村两委班子,进一步增强责任感、使命感、使民合嘎查各项事业取得更快发展。李磊副局长回顾了中国共产党97年艰辛和光辉革命历程。

  乌市动监所党支部书记结合本支部的工作职能、帮扶工作和党建工作进展做了精彩的宣讲。宣讲中强调全体党员要身先士卒,率先垂范,献计献策,共同参与脱贫攻坚工作。会中又组织本单位的专业技术人员就养殖过程中动物疫病的传播和防控等常识对在场人员进行了培训。通过培训,帮助解决了一些实际困难。

  会后动监所全体党员参加了民合嘎查的村容村貌、环境卫生的整治工作,并到建档立卡贫困户代明贤家中面对面交谈,了解生活和产业发展情况,以及庭院经济和养殖项目过程中遇到的实际问题。用真心温暖贫困群众,激发他们的内生动力。

  通过此次活动,进一步增强了动监所与民合嘎查脱贫攻坚战斗合力,激发党员在政策宣传、教育引导,联系群众、因户施策等示范引领作用,为全面打赢脱贫攻坚站奠定了坚实的基础。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 电话: 0482-8288756 传真: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业局主办 兴安盟农牧业信息中心维护 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2