您的位置: 党建监察 > 党建动态

迎“七一”——扎赉特旗动物卫生监督所党支部和巴彦扎拉嘎乡宏发村党支部联合主题党日活动

来源:旗县市农牧业局,扎赉特旗农牧业和科学技术局 作者:扎赉特旗农牧业和科学技术局 发布时间:2018年07月02日 浏览次数:

  为迎接中国共产党97周年华诞,进一步开展基层党建统领工作,强化广大基层党员党性意识,加深帮扶单位间团结协作精神,6月30日上午,动监所党支部和宏发村党支部,在巴彦扎拉嘎乡宏发村村委会党支部办公室开展了迎"七一"联合主题党日活动。农牧业和科学技术局副局长王玉春、农牧业和科学技术局党委副书记张海燕、巴彦扎拉嘎乡政府副乡长王春山、旗动监所所长葛双友、动监所全体党员、宏发村全体党员出席了本次活动。

  活动前,农牧业和科学技术局副局长王玉春、党委副书记张海燕代表局党委向全体党员干部派发了慰问品。

  活动第二项由宏发村党支部丁书记讲话,其主要内容有:一、党支部基本情况介绍。二、脱贫攻坚工作汇报包括:公布贫困户名单、脱贫政策宣传、危房改造补贴。三、教育扶贫政策:贫困户各级在校生具体补贴标准。四、健康扶贫政策:医保报销政策、门诊报销政策。五、低保政策和生活救助标准:农村低保申请程序。并做上半年工作总结。

  农牧业和科学技术局党委副书记张海燕以普通党员身份参加了组织生活。并重点围绕《怎样做一名优秀的农村党员》为宏发村的党员上了一堂生动讲课。

  会议指出,"三农"问题始终是中国革命和建设的根本问题,党的十九大报告提出实施乡村振兴战略,要优先发展农村农业,那么,就离不开农村党员的支持和配合。

  会议强调,要想成为一名优秀的农村党员,必须要做到"跟党走、守纪律、当模范"。跟党走,就要把思想和行动统一到党中央的领导上来。对党的号召积极响应,对党组织安排的任务能认真完成。守纪律,要严守党纪党规、严守国家法律法规。当模范,农村党员是农民群众的先锋,要有更多的责任担当,努力做到平常时候看得出来,关键时刻站的出来,危急关头豁得出来,发挥好模范带头作用。

  本次活动得到了农牧业和科学技术局党委的大力支持,不仅增强了动监所党支部和宏发村党支部的紧密联系,党员干部更在党课学习中,牢固树立了"跟党走、守纪律、当模范"的党性意识,广大农民党员对活动响应积极而热烈,彰显了"新时代-新农村-新风貌"。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 电话: 0482-8288756 传真: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业局主办 兴安盟农牧业信息中心维护 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2