您的位置: 党建监察 > 党建动态

兴安盟动物疫病预防控制中心党支部 召开专题组织生活会、认真开展批评与自我批评

来源:所属单位 作者:兴安盟动物疫病预防控制中心 发布时间:2018年03月08日 浏览次数:

  按照盟局党委文件兴农牧党发(2018)1号转发《盟委组织部关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知》的有关要求,兴安盟动物疫病预防控制中心党支部于2018年2月8日上午9:00在五楼(501)会议室召开了党支部专题组织生活会和民主评议党员。

  一、召开专题组织生活会和民主评议党员基本情况

  兴安盟动物疫病预防控制中心党支部专题组织生活会于2月8日上午在五楼501会议室召开。参加会议的党员共8名同志到会。盟局党组成员、兽医局长李庆峰同志应邀列席。并对本次会议进行了点评。专题组织生活会采取自评和互评的方式进行。

  支部成员和党员结合自己的党性分析材料,对照共产党员先进性的具体要求,联系思想与工作实际,认真开展了批评和自我批评,着重检查自己在理想信念、实际工作、政治纪律、组织纪律和“四风”等方面存在的问题,深刻剖析自己不足之处的思想根源,明确了今后努力的方向。

  二、组织生活会和民主评议党员讨论情况

  在组织生活会上,大家畅所欲言,积极开展批评与自我批评。党支部书记代表支部对照检查了存在的问题和不足,参加会议的党员同志在自己工作、学习和“四风”方面存在的问题进行了自我批评,同时,查找了存在的问题和不足方面的原因,提出了今后工作的改进措施。

  通过这次专题组织生活会反映出我支部党员普遍存在政治理论、业务技术的学习深度不够,系统性不强;对如何运用正确的思想理论指导实际工作,如何更好地服务农牧民、确保全盟动物疫病防控工作无疫情的前进方向的创新意识不够。部分党员同志先锋模范及传帮带作用发挥不够好,理论学习有时停留于形式,学习的主动性、广度和深度都有待进一步加强。平时工作精力花在业务工作的时间多,理论学习的时间相对不够,经常把学习当做软任务,把工作作为硬指标,出现了学习与工作脱节的现象。因工作忙而放松了学习,学习缺乏系统性和经常性,学习的高度、力度不够的问题。比如:春秋两季全盟开展免疫工作时集中学习的时间相对少了,始终未能解决工学矛盾。还存在实用主义,要用什么才学什么,与工作关系密切的才学,与工作关系不大的少学,往往以会代学,以工代学的情况多,系统学理论少,学习形式和方法单一,读文件听报告多,而交流提高撰写学习心得体会少。有些党员同志到现在还不太了解自己科室的工作职能职责,对本科室的工作情况不清楚,有时精神懈怠,工作激情明显下降,工作思路不宽不新,工作举措不实不力,工作亮点不多不特,存在怕乱、求稳、怕冒风险、安于现状的思想。主动关心党员群众进步不够;主动服务意识不强,工作不够大胆细致,工作中时有急躁情绪,上下沟通协调不足,开展批评与自我批评做得不够,甚至有个别党员对组织纪律性不够强。

  会上针对问题提出了改进的措施:1、加强对政治理论的学习,提高广大党员的综合素质;2、做到坚持以群众为基础,主动关心周围职工群众,深入群众中去,真心诚意地为大家解决问题;3、认真履行好岗位职责,经常用“两个务必”严格对照自己,主动协调关系,加强专业沟通交流,提高工作业绩。

  这次专题组织生活会能紧扣主题,准备充分,从参加人员、查找问题和不足、分析原因、提出改进办法等方面都比较到位,开展批评与自我批评也做得较好,各位党员收获较大,群众对身边的党员也加深了了解,开展的有深度。达到了沟通思想,共同提高的目的,收到了预期的效果。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 电话: 0482-8288756 传真: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业局主办 兴安盟农牧业信息中心维护 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2