您的位置: 政务公开 > 其他 > 旗县动态

科右中旗召开“大棚房”问题专项清理整治工作会议

来源:旗县市农牧业局 作者:科右中旗农牧业和科学技术局 发布时间:2019年01月24日 浏览次数:

  1月18日,科右中旗召开“大棚房”问题专项清理整治工作会议。科右中旗旗委副书记、科右中旗旗长郭堂,科右中旗旗委常委、科右中旗副旗长王玉林出席会议。科右中旗各苏木镇党政主要负责人、科右中旗旗直相关部门、科右中旗国营农牧场负责人参加会议。

  科右中旗旗委副书记、旗长郭堂主持会议并就做好“大棚房”问题专项清理整治工作提出要求。旗委常委、副旗长王玉林传达《科右中旗“大棚房”专项清理整治行动方案》。旗农牧业和科学技术局、旗国土资源局负责人就“大棚房” 问题清理整治相关政策进行说明。

  会议指出,要认真领会习近平总书记重要指示精神,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,全面贯彻落实全国“大棚房”问题专项整治行动推进落实视频会议和全区推进“大棚房”问题清理整治视频会议精神,切实履行好清理整治的政治责任、领导责任和工作责任,着力强化组织领导、压实主体责任、深入细致清查、彻底整治整改,确保按时保质完成整治任务,坚决遏制农地非农化。

  会议要求,各地要把“大棚房”问题作为近期工作的大事来抓,立即进行再动员、再部署,细化工作任务,倒排工作节点,深入全面开展排查。要运用卫星图斑逐一对照核实、逐一现场勘查,逐村逐地块进行“地毯式”排查,做到“逢区必核、逢园必查、逢棚必进”,不仅要彻查园区内,也要彻查园区外,确保不漏一园一区一棚一亩,彻底查清底数,理清问题,建立台账,为整治整改工作提供依据。

  会议强调,各地要充分认识“大棚房”问题清理整治的艰巨性、复杂性、紧迫性,切实加强组织领导,承担起实施专项行动的主体责任和第一责任人的责任,做到守土有责,守土负责,履职尽责,保证全面排查,彻底整改。要建立覆盖辖区内所有设施农业园区、所有耕地的监管网格,做到网中有格,格中有人,人人有责,确保不留死角、全覆盖。党政主要负责人要对专项行动进行督查指导,推动工作落实。旗直相关部门要主动入位、形成合力,落实好部门职责。

  会议要求,各苏木镇也要成立相应的组织机构,切实做好整改工作。各相关部门要高度重视,提高政治站位,各司其职、各负其责,积极参与专项行动,建立健全信息共享、情况通报、联合查处、案件移送等机制,加强协调配合,形成工作合力。要实行排查清理整治工作日报告制度,各苏木镇要及时调度汇总清理整治工作进展情况,指定专人与农牧业、国土资源等相关部门沟通协调。

  会议强调,全旗“大棚房”问题专项清理整治行动协调领导小组将对“大棚房”清理整治整改工作进行全面监督检查,对迟报、瞒报、漏报、虚报信息及对有关问题整改不到位或整改不力导致未按时限和要求完成整改任务的相关责任人,将从严追究责任。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 电话: 0482-8288756 传真: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业局主办 兴安盟农牧业信息中心维护 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2