您的位置: 政务公开 > 其他 > 旗县动态

乌市种子管理站开展扫黑除恶专项斗争

来源:旗县市农牧业局 作者:乌兰浩特市农牧业和科学技术局 发布时间:2019年01月11日 浏览次数:

  为严厉打击涉黑涉恶违法犯罪,增强广大群众的安全意识,为群众安居乐业创造一个良好的社会治安环境,乌市种子管理站根据《关于开展农牧业系统扫黑除恶专项斗争工作督查的通知》、《关于深入推进农资和农畜产品制假售假领域扫黑除恶专项斗争的通知》要求,迅速行动,积极开展扫黑除恶专项整治工作。

  1月7-10日,乌市种子管理站按照市农牧局要求,安排全体人员深入乡村,深入群众,进行入户登记,在人流密集的地方通过张贴宣传画等形式宣传种子相关法律知识、说明危害,切实提高广大农牧民群众法律意识和参与“扫黑除恶”的主动性。结合种子管理工作实际积极指导种子生产经营企业、种子经营门店对打击农作物种子制假售假扫黑除恶行动进行宣传,营造良好的环境和氛围,营造和谐稳定、风清气正的社会环境。期间共张贴宣传画20余张。

  乌市种子管理站对种子企业和经营门店进行专项检查和线索征集、摸排工作,坚决做到“黑恶必除、除恶务尽”,确保扫黑除恶专项行动取得成效,为种子行业提供和谐稳定的发展环境。累计出动车辆3辆次,出动人员15人次,检查种子企业和经营门店71个。

  下一步乌市种子管理站继续加大行政执法力度,严厉查处农作物种子制假售假领域问题,凡达到移送标准的坚决移送司法机关追究刑事责任,着力消除黑恶势力滋生土壤。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 电话: 0482-8288756 传真: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业局主办 兴安盟农牧业信息中心维护 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2