您的位置: 政务公开 > 其他 > 旗县动态

养牛过出“牛”日子 脱贫致富奔小康

来源:旗县市农牧业局 作者:突泉县农牧业和科学技术局 发布时间:2019年01月09日 浏览次数:

  一锅热水、一捆草料,几只黄牛正在牛棚里哞哞欢叫,女子脸上满是脱贫致富的喜悦。她就是六户镇太和村靠养牛致富的建档立卡贫困户——曲祥萍。在几年前,曲祥萍的丈夫身患癌症,日子过得很拮据。2017年曲祥萍的丈夫因病去世,她自力更生,通过政府发放的17000元扶贫贷款购置了2头基础母牛,精心饲养。

  “2017年购买的两头基础母牛,现在下了3个牛犊,今年的5、6月份的时候还能再下个牛犊,虽然一天挺辛苦地,也值得高兴。”曲祥萍看着自家的基础母牛说到。

  曲祥萍还通过自给自足,利用自家地里的玉米秸秆解决了牛的饲草问题,不仅降低了喂养成本,还形成了变废为宝的良性循环。养牛是个细致活,没有技术肯定不行,她边养殖边摸索经验,由于管理到位、喂养细心,短短的2年时间,让她走上了脱贫致富的道路。

  突泉县自实施“扶贫扶产业-牧业再造突泉”工程以来,像曲祥萍这样的养殖能手一批又一批脱颖而出,以水滴之力汇集着致富的海洋。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 电话: 0482-8288756 传真: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业局主办 兴安盟农牧业信息中心维护 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2