您的位置: 政务公开 > 其他 > 旗县动态

突泉县规范农民专业合作社建设工作

来源:旗县市农牧业局 作者:突泉县农牧业和科学技术局 发布时间:2019年01月04日 浏览次数:

 农民专业合作社是以农村家庭承包经营为基础,通过提供农产品的销售、加工、运输、贮藏以及与农业生产经营有关的技术、信息等服务来实现成员互助目的的组织。截止目前,突泉县共有农民专业合作社826家,全部在工商部门注册登记,注册资金138.89亿元,覆盖全县90%以上的行政村,发展入社成员5973人,占全县农户总数的2.5%。农民专业合作社年销售收入达22.93亿元,可帮助农民实现收入12.4亿元。按主营业务划分,养殖类专业合作社436家、种植类合作社267家、种养殖合作社74家、农机服务合作社16家、机械化种植25家、加工销售4家、其他类合作社的4家。农民专业合作社坚持“规模化、特色化、联盟化、规范化、机械化”五化发展理念,推行“牲畜代养放养”、“土地托管服务”、“产加销一体化”和“代种代耕”等服务模式,农民专业合作社规范建设蹄疾步稳。

       突泉县按照上级规范社最新标准认定已完成20家示范社建设、30家专业合作社正在申报。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 电话: 0482-8288756 传真: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业局主办 兴安盟农牧业信息中心维护 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2