您的位置: 政务公开 > 其他 > 旗县动态

变废为宝 保护环境

来源:旗县市农牧业局 作者:突泉县农牧业和科学技术局 发布时间:2018年11月09日 浏览次数:

  11月6日,兴安盟秸秆综合利用现场演示会在突泉县金柱家庭农场隆重召开,来自盟农牧业局分管局长、农机科长、盟农机推广站全体人员、各旗县市农场局、农牧业局分管局长、农机推广站站长、推广业务人员、农牧业专业合作社、种养殖大户、机具生产企业、经销商等共计170余人现场观看。参加演示的各类秸秆打包、打捆、收获及秸秆还田机械共计13台(套)。

  此次演示会由兴安盟农机推广站主办,突泉县农机推广站承办,突泉县金柱家庭农场协办。其目的是为了更好的推动促进全盟秸秆的综合有效利用,严禁秸秆焚烧,更快更好的进行秸秆的饲料化、肥料化、燃料化等基料化发展。

  会上,盟农牧业局调研员刘志成同志就全盟秸秆综合利用的现状与今后的发展方向进行了讲解和部署,要求各旗县市农牧业机械推广部门做好新型机具的引进推广,试验、示范工作 为农牧民把好机具质量关。

  突泉县农牧业和科学技术局王海军局长总结并讲解了突泉县近几年在秸秆综合利用方面做出的成绩和发展情况。生产企业的技术人员与参会的农牧民面对面交流、现场讲解各类机具的性能、优点和作业效率等内容,提高了农牧民对秸秆综合利用方面的认知程度。通过此次现场演示会,推动了全盟秸秆综合利用行业健康有效发展。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 电话: 0482-8288756 传真: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业局主办 兴安盟农牧业信息中心维护 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2