您的位置: 政务公开 > 其他 > 旗县动态

扎赉特旗种畜场大力推广绵羊人工授精技术

来源:旗县市农牧业局,扎赉特旗农牧业和科学技术局 作者:扎赉特旗农牧业和科学技术局 发布时间:2018年10月03日 浏览次数:

  绵羊人工授精是一项成熟的养羊适用增产技术,使用这项技术可以节省购入优质种公羊的费用、扩大优质种公羊利用率、减少本交造成的疾病传染、提高受胎率。尤其是近几年,萨福克、杜泊、澳洲白等品种羊受到养羊户的喜爱,而这些品种的种公羊配当地大尾羊母羊配不上,只能搞人工授精,促进了这项技术的应用。

  扎旗种畜场通过购进租赁等方式多渠道引入优质种公羊,培训配种员,准备器材,现在以金壮子为代表的养羊户的人工授精点已开始配种,来年3月份开始产羔。

  通过人工授精,加强饲养管理等措施,将显著提高羊的生长发育速度,到肉羊出售时,平均每个羊增重10斤,每个羊可增收近100元。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 电话: 0482-8288756 传真: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业局主办 兴安盟农牧业信息中心维护 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2