您的位置: 政务公开 > 其他 > 旗县动态

兴安盟经济工作站对阿尔山市特色种植作物进行调研

来源:旗县市农牧业局 作者:阿尔山农牧业水务和科学技术局 发布时间:2018年09月11日 浏览次数:

  9月6日-9日,盟经济工作站夏站长带领调研组来到我市,对我市的特色作物种植情况进行了调研。

  调研组来到天池镇杜拉尔村振春农场,对赤芍的种植情况进行了调研。我市的地理条件和自然环境适宜赤芍的种植,农场场长从赤峰市引进300万株优质赤芍种苗,于2016年5月集中种植1000亩,并与赤峰市荣兴堂药业签订订单回收合同,成品药材回收价每吨1万元。预计到2020年,每亩产药材4-5吨。调研组队此项目给予充分肯定,认为此项目的发展极具潜力。

  针对调研中发现的恶性杂草危害及病害,调研组提出三点建议:一是谨慎使用化学药剂,避免因农药使用不当出现要药残药害;二是尝试用物理阻断方法,用切割机切断高于赤芍植株顶部的杂草茎段;三是以科技为支撑实施标准化生产。

  调研组还对我市的返魂草、冰草、今生今柿等其他特色种植作物进行了调研。

 

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 电话: 0482-8288756 传真: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业局主办 兴安盟农牧业信息中心维护 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2