您的位置: 政务公开 > 其他 > 旗县动态

突泉县庆丰收暨第二届格桑花海文化旅游节隆重开幕

来源:旗县市农牧业局 作者:突泉县农牧业和科学技术局 发布时间:2018年09月10日 浏览次数:

  乡村振兴新时代,欢乐共庆丰收节。9月7日上午,曙光现代农业循环经济园区内鲜花盛开、热闹非凡,由突泉县委、县政府主办,县农科局、文体广电局、旅游局、曙光现代农业循环经济园区承办的突泉县庆丰收暨第二届格桑花海文化旅游节在这里隆重开幕。

  盟人大工委主任刘剑夕、盟旅游局局长孟铁牛、盟农牧业局副局长王学阁出席开幕仪式。

  县领导耿天良、关立春、周世荣、刘春丽及相关部门、各乡镇负责人参加仪式。县政府党组成员、副县级领导刘兴华主持开幕仪式。

  县委副书记、县长耿天良在致辞中指出,本次庆丰收暨第二届格桑花海文化旅游节是响应党中央、国务院将每年秋分日设立为“中国农民丰收节”号召,充分提炼展示推介我县文化旅游资源,而精心筹备的一次盛会。目的是庆祝丰收之年,提前庆贺我县粮食产量即将突破25亿斤,提升广大农民的荣誉感、幸福感、获得感;同时,通过本次活动,提升旅游产业知名度,打造特色旅游品牌,为我县旅游业综合产业发展奠定基础。

  耿天良说,近年来,突泉县把大力发展农耕文化旅游产业作为县域发展的新引擎,按照全域旅游、四季旅游的思路,高起点规划,高标准建设,依托山水人文特色,全力打造精品旅游线路和景点。休闲度假游、乡村特色游、采摘体验游“三游”框架基本形成。特别是曙光园区,遵循一二三产融合和高科技循环发展理念,逐步形成新品种新技术应用、农畜产品标准化生产、电子商务销售、旅游观光体验等多业态、链条化、三产融合发展的孵化平台。千亩花海项目更是吸引游客日均1000人次以上,有力促进了突泉旅游知名度的整体提升。热情好客的突泉人,衷心的希望各级领导、各位来宾、各界朋友多来赏花、品果、采摘、观光,深入了解突泉浓厚的人文历史,饱览突泉美景,感受突泉情韵,宣传和推介突泉文化旅游产业。

  盟旅游局局长孟铁牛在讲话时指出,近年来,突泉县按照全域旅游思路,打造了休闲度假游、乡村特色游、采摘体验游三位一体的旅游格局,为全盟全域旅游注入了新动力、增添了新风采。按照盟委行署提出的“再接再厉,实现全盟旅游人数突破1000万,旅游收入突破100亿”要求,开启全盟秋季、花季旅游。这次庆丰收暨第二届格桑花海文化旅游节,是突泉县精心打造的品牌旅游项目,也是全盟休闲观光旅游重点宣传推介活动。“浪漫花海,幸福突泉”已成为突泉的鲜明主题。希望突泉县以本次活动节为契机,大力营造旅游氛围,推动旅游事业健康快速发展。

  开幕式结束后,参加开幕式的领导移步游园,参观曙光园区花海、栈道和电子交易平台等,共赏园区美景,同享丰收喜悦。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 电话: 0482-8288756 传真: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业局主办 兴安盟农牧业信息中心维护 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2