您的位置: 政务公开 > 其他 > 旗县动态

科右中旗举办2016级新型 职业农民认定颁证仪式

来源:旗县市农牧业局 作者:科右中旗农牧业和科学技术局 发布时间:2018年09月05日 浏览次数:

  近日,科右中旗农广校举办科右中旗2016级新型职业农牧民认定颁证仪式,科右中旗农牧业局副局长北常宝、科右中旗农广校校长赛音额尔敦主持。

  北常宝指出:一是要继续钻研农牧业科学技术,把学到的实用技术应用到农牧业生产实践中,充分发挥科学技术是第一生产力的作用,为农牧业增效、农牧民增收、农业、农村经济繁荣做出应有的贡献。二是要发挥传、帮、带的作用,帮助指导更多的农牧民学科学、用科学、科学种田。你们作为新型职业农牧民,要带动周边的亲戚、朋友、邻居,让他们也能够运用现代农业科学技术增收致富。三要扎根农村、服务农村、建设农村。作为新时代农牧民的典型代表,要积极参与农村改革和农业产业结构调整,成立组建新型农业经营主体,为全旗农业生产发挥更大的作用。

  最后学员代表赖万利进行发言,他表示,以后更将把自己学到的知识应用于生产,指导、带领大家共同致富,发挥职业农牧民作用。

  学员们的发言使我们看到培育的成绩,同时也看到培育职业农牧民职责的坚巨,赛音额尔敦校长说:“机会是给有准备的人,我们在以后工作中创新形式,多搞一些丰富多彩的活动,拉近大家的距离,为科右中旗培育出更多更优秀的新型职业农牧民”。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 电话: 0482-8288756 传真: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业局主办 兴安盟农牧业信息中心维护 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2