您的位置: 政务公开 > 其他 > 旗县动态

扎赉特旗举办2018年农业标准化生产技术培训会

来源:旗县市农牧业局,扎赉特旗农牧业和科学技术局 作者:扎赉特旗农牧业和科学技术局 发布时间:2018年07月12日 浏览次数:

  7月10日扎赉特旗举办农业标准化生产技术培训班,培训班参加人员为全旗14个乡镇苏木场的农技站站长、旗乡二级技术员及承担任务的合作社共计100余人。

  培训班上,推广研究员刘复伟对与会人员传达了农业部和自治区农牧业厅对农业标准化工作的部署,提出了“十大行动”的工作重点及工作方法。扎旗结合兴安盟农牧业局实施的“三大行动”和“七步走”,旗委提出的“双稳、双增、双扩”发展思路,今年全旗农业标准化工作落实了玉米40万亩、大豆10万亩、水稻25万亩,已确定核心区玉米3万亩、大豆2万亩、水稻3万亩,由10多个农牧业专业合作社承担落实,确保订单和优质产品100%。

  扎赉特旗将农业标准化生产作为种植业的基础和重点,在实施标准化生产中着重提高品牌的区域化和品牌的提质提效。通过这次培训会下发了扎赉特旗制定的农业标准化生产技术规程,让全旗技术员和承担任务合作社人员统一了思想,达成了共识,同心同德,同向发力,全力做好农业标准化生产工作。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 电话: 0482-8288756 传真: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业局主办 兴安盟农牧业信息中心维护 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2