您的位置: 政务公开 > 其他 > 旗县动态

科右中旗基层农技推广体系 2018年浅埋滴灌现场观摩会圆满结束

来源:旗县市农牧业局 作者:科右中旗农牧业和科学技术局 发布时间:2018年07月09日 浏览次数:

  为了进一步展示浅埋滴灌水肥一体化技术的效果,及时交流总结在应用中存在的问题,2018年7月6—7日,科右中旗农牧业局组织开展浅埋滴灌水肥一体化技术现场观摩会,科右中旗农牧业局副局长包玉亭、农业技术人员以及来自10个苏木镇120名农民参加了此次现场观摩会。

  观摩过程中,观摩人员实地查看了各种作物浅埋滴灌的长势情况,并认真听取实施浅埋滴灌技术的种植户讲解的种植过程中遇到的农机和农艺问题。实地观摩后,7日下午,开展了总结交流会。会上,农民非常积极提问并交流,农业专家陶杰老师和张玉珠老师一一解答。通过交流探讨参会人员进步掌握了浅埋滴灌水肥一体化各个环节的技术要领。

  这种以田间地头为课堂,现场互动式的培训方法,改变了以往只听不干、过后全忘的现象,受到了农民的普遍好评。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 电话: 0482-8288756 传真: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业局主办 兴安盟农牧业信息中心维护 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2