您的位置: 政务公开 > 其他 > 旗县动态

扎赉特旗农机局组织全系统帮扶干部 开展扶贫政策知晓率考试

来源:旗县市农牧业局 作者:扎赉特旗农机局 发布时间:2018年06月13日 浏览次数:

  为检验驻村工作队队员及有帮扶任务的干部对扶贫政策、包扶户基本情况、产业发展情况的熟识程度,确保实现“四个一口清”,6月11日一早,农机局开展扶贫政策知晓率考试,农机系统驻村工作队及有帮扶任务的干部参加。

  此次考试由农机局局长申敬东亲自命题、监考,内容涵盖精准扶贫相关政策、帮扶措施及政策实施等一系列精准扶贫业务知识,采取闭卷答题的形式,全方位多角度考察驻村工作队、帮扶干部对精准扶贫政策和包扶户基本信息、产业发展的了解、掌握情况。

  通过以测促学,不但检验了帮扶干部对精准扶贫各项政策、业务知识、实施范围的掌握程度和在实际工作中的应用情况,而且也进一步增强了全体帮扶干部的扶贫责任意识和担当意识,促使大家真正做到懂扶贫、精业务,切实提高广大贫困户的满意度,为更好更快打赢新形势下的脱贫攻坚战,打下坚实的基础。考试结束后,农机局、监理站组织干部再次深入帮扶片区,继续宣讲扶贫政策和完善帐、卡、册。

  

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 电话: 0482-8288756 传真: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业局主办 兴安盟农牧业信息中心维护 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2