您的位置: 政务公开 > 其他 > 旗县动态

突泉县发现草地螟一代幼虫

来源:旗县市农牧业局 作者:突泉县农牧业和科学技术局 发布时间:2018年06月12日 浏览次数:

  6月9日-6月11日,突泉县植保植检站测报人员对全县草地螟幼虫发生情况进行田间调查,据调查全县草地螟幼虫发生面积为三万亩。

  技术人员深入突泉镇、杜尔基镇、永安镇、太平乡四个乡镇进行实地调查,其中在突泉镇、太平乡均发现草地螟一代幼虫。突泉镇平原村玉米田灰菜上发现一代幼虫,虫龄1龄,虫口密度为10头/㎡,目前尚未迁移到农田危害,植保站人员提醒农民朋友到自己家的农田及周边草甸查看,发现草地螟幼虫及时防治。

  

  目前草地螟一代幼虫主要发生在荒草甸及农草交接的灰菜、猪毛菜等阔叶杂草上尚未迁移至农田危害。草地螟幼虫3龄前为防治的最佳时期,望各乡镇农科站加强跟踪监测,科学指导农民及时防治。

  防治措施1.消除田内及地边杂草,把产下的杂草集中销毁。在幼虫未转移农田危害之前挖防虫沟,沟里施用辛琉鳞颗粒剂等。2.使用黑光灯诱杀成虫,3.在幼虫处于低龄期,用5%高效氯氰菊酯1000倍液,50%辛硫磷1000倍液,40%菊杀乳油2000倍液。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 电话: 0482-8288756 传真: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业局主办 兴安盟农牧业信息中心维护 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2