您的位置: 政务公开 > 其他 > 旗县动态

扎赉特旗召开2018年农药经营监督管理工作会议

来源:旗县市农牧业局,扎赉特旗农牧业和科学技术局 作者:扎赉特旗农牧业和科学技术局 发布时间:2018年06月12日 浏览次数:

  为进一步加强全旗农药经营管理工作,深入宣传贯彻中华人民共和国《农药管理条例》及自治区农牧业厅关于《农药管理条例》的配套制度,扎实推进全旗农药经营许可证书发放和限用农药初审上报工作,强化对辖区内农药生产经营单位的监督管理,落实中央环保督察组关于农药包装废弃物回收工作有关要求,突出对农药经营单位依法承担农药废弃物回收工作的监管,防止农药废弃物对环境的污染,全面贯彻落实好中央农业绿色发展实施意见,农牧业和科学技术局于6月11日组织召开了《2018年扎赉特旗农药经营监督管理工作会议》。旗政协副主席、农牧业和科学技术局局长孔繁玉参加本次会议,并作重要讲话,农牧业和科学技术局副局长相荣林安排部署了我旗2018年农药监督管理工作重点任务。

  一、依法依规履职尽责,做好我旗辖区内农药经营单位许可证书发放工作。一是对已参加培训的经营户进行资格审查,组织申报,严格按照办理和审查细则进行材料审核和实地核查,要严格标准,严禁办理人情证、关系证。二是重点做好辖区内限用农药定点经营许可初步审核工作。严格遵守限用农药经营许可申报、审核和发证的原则。按照申报“先后顺序,额满即止,空缺递补”的原则进行审核。符合条件的要逐级上报,不符合的依程序告知原因,履行好手续。三是无故不参加培训或学习不合格的,没有真正掌握农药相关知识的,限用农药经营者,不具有2年以上从事农药、植保和农学实践的,没有按要求配套设备的(电脑扫码设备),经营面积、仓储面积不够标准的,尤其是没有农药废弃物存放场地和配套防护设施的,要严格依法不予办理。四是人员培训和办理许可要同步进行,要依法成立农牧业和科学技术局农药审查组。审查组要按规定程序进行材料审查、实地审核。核查人员、负责人要层层把关签字,有必要的要抽查,对于违规办证的要问责。

  二、 加强农药经营市场的监督检查

  三、切实做好农药废弃物回收监督管理工作

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 电话: 0482-8288756 传真: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业局主办 兴安盟农牧业信息中心维护 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2