您的位置: 政务公开 > 其他 > 旗县动态

自治区王贵平处长一行莅临扎赉特旗调研农业标准化工作

来源:旗县市农牧业局,扎赉特旗农牧业和科学技术局 作者:扎赉特旗农牧业和科学技术局 发布时间:2018年04月17日 浏览次数:

  扎赉特旗在一场识时春雨后气温渐升,备春耕工作进入了关键节点。2018年4月15日,自治区农牧业厅种植业处王贵平处长率领区农业技术推广站站长孟德、总农艺师马日亮和包立华科长、聂丽娜专家在兴安盟农牧业局王学阁副局长、盟农业技术推广站站长张玺权和扎赉特旗政府常委、副旗长刘建、旗农牧业和科学技术局孔繁玉局长以及技术专家的陪同下调研农业标准化工作。

  调研组先后来到音德尔镇银珠水稻专业合作社、好力保镇五道河子农牧业专业合作社、蒙业水稻专业合作社的生产车间和场地实地调研,对新出厂的旱作水稻播种机进行了技术探讨。次日与旗农牧业局技术人员进行了座谈。与会领导传达了农业部和自治区农牧业厅对农业标准化工作的部署,提出了“十大行动”的工作重点及工作方法。扎旗结合盟局实施的“三大行动”和“七步走”和旗委提出的“双稳、双增、双扩”发展思路,今年我们农业标准化工作落实了玉米40万亩、大豆10万亩、水稻25万亩,已确定核心区玉米3万亩、大豆2万亩、水稻3万亩,由10多个农牧业专业合作社承担落实,确保订单和优质产品100%。在实施标准化生产中着重提高品牌的区域化和品牌的提质提效。会议使各级领导和专家统一思想,达成了共识,同心同德,同向发力,扎赉特旗将农业标准化生产作为种植业的基础和重点,全力做好农业标准化生产工作。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 电话: 0482-8288756 传真: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业局主办 兴安盟农牧业信息中心维护 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2