您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

兴安盟2018年度基层农技人员知识更新培训班顺利开班

来源:所属单位 作者:兴安盟农业广播电视学校 发布时间:2019年01月05日 浏览次数:
       2019年1月5日上午,由兴安盟农牧业局举办、兴安盟农广校组织实施培训的内蒙古自治区2018年度基层农技人员知识更新培训班在乌兰浩特市开班。兴安盟农牧业局局长邱枫、自治区农牧厅科教处副调研员于良、兴安盟农牧业局副局长张福君、兴安盟农牧业局科教科科长巴雅尔图,以及来自我盟各旗县市的158名基层农技推广人员参加了开班仪式。开班仪式由兴安盟农广校校长连秀芬主持。
       开班仪式上,邱枫局长对我盟基层农技推广体系建设情况作了详细分析,并针对本次培训工作对全体参训人员提出了明确要求,希望所有参训人员提高认识,深刻领会做好基层农技推广人员培训工作的重要意义,充分认识做好基层农技推广人员知识更新工作的紧迫性,切实提高参加培训学习的自觉性和参与度。于良副调研员对我盟基层农技人员多年来所做的贡献给予了充分肯定,对进一步办好知识更新培训提出了明确要求,并鼓励大家再接再厉,进一步创新工作思路,全面提升新形势下农业技术推广能力。
  本次培训以进一步提高参训农技人员的理论水平、业务素质和服务能力为目标,根据我盟各地区农技人员的实际知识需求情况,采用分类别、分产业(种植业和畜牧业)开展培训,科学合理设置课程,力求使培训内容更加丰富和新颖。兴安盟农广校聘请了多位自治区农牧业系统专家教师进行授课,提高基层农技人员专业知识水平和综合知识结构。为了进一步使参训人员开阔视野、启迪思路,培训班将组织参训人员对突泉金柱家庭农场、突泉现代农业产业园区等进行观摩学习,通过感受、借鉴现代农业的发展理念,来激发基层农技人员创新意识,不断提高服务“三农”的积极性。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 电话: 0482-8288756 传真: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业局主办 兴安盟农牧业信息中心维护 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2