您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

兴安盟制定马属动物疫病监测实施方案、促进马产业健康发展

来源:所属单位 作者:兴安盟动物疫病预防控制中心 发布时间:2019年01月02日 浏览次数:

  按照内蒙古自治区农牧厅《关于印发现代马产业发展重点项目实施方案的通知》(内农牧畜发【2018】393号)要求,为保障我盟马产业发展,支持马健康安全行动,有效防范马属动物疫病传播和流行风险,兴安盟动物疫病预防控制中心制定并下发了《兴安盟2019年马属动物疫病监测实施方案》。

  监测目的是证明马传贫、马鼻疽无疫状态,摸清其它病种疫情状况。监测病种有马传贫、马鼻疽、以及进口马属动物重点地区、赛马场周边马属动物的马流行性感冒、日本脑炎、非洲马瘟、伊氏锥虫、马媾疫共7种。

  根据我盟马属动物饲养的实际情况,各旗县市要按照监测方案的要求,有计划的开展马属动物监测工作,盟动物疫病预防控制中心于每个季度末形成监测报告,报自治区动物疫病预防控制中心,及时总结监测任务完成情况、存在的问题,为我盟马产业健康发展提供强有力的保障。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 电话: 0482-8288756 传真: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业局主办 兴安盟农牧业信息中心维护 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2