您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

兴安盟参展成果丰硕 品牌影响力提升

来源:所属单位 作者:兴安盟农牧业信息中心 发布时间:2018年11月06日 浏览次数:

  11月5日,为期5天的第十六届中国国际农产品交易会暨第二十届中国中部(湖南)农业博览会在长沙国际会展中心闭幕。

  兴安盟展团以洽谈、招商、销售为一体,集中展销了我盟优质绿色有机大米、林下经济、杂粮杂豆、特色牛羊肉等有机绿色农畜产品,突出展示我盟近年来现代农牧业发展成果特别是兴安盟大米品牌建设成果。

  在下午的总结会议上,举行了参展产品金奖颁奖仪式。内蒙古参展的133家企业中有9家企业获奖,其中兴安盟大米地理标识产品--来自兴安盟扎赉特旗雨森农牧业有限责任公司旗下“红卫明珠”大米在兴安盟参展的19家企业80余种产品中脱颖而出,荣获第十六届中国国际农产品金奖。

  本次展会,我盟同电商、大型超市、企业负责人以及采购商积极沟通,邀请他们到展会现场进行专业采购、洽谈和产销对接,我盟参展企业销售成果喜人。据统计:5天的展期,现场销售金额8.2万元,洽谈企业达500余家,达成共识并签订意向协议40余家,共计金额5300万元。扎赉特旗雨森、科右前旗蒙良经贸、内蒙古天极、内蒙古鲜稻佳等农业有限公司分别与北京丰台区悦都大酒店、北京农米良品电商、湖北武汉高端产品有限责任公司签署协议。

  农交会是打造世界一流“绿色食品品牌”的重要载体,是我盟打造绿色有机农畜产品品牌、提升产品竞争力和促进贸易合作的重要平台。本次参展大大提高了我盟农畜产品特别是“兴安盟大米”的知名度与品牌影响力。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 电话: 0482-8288756 传真: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业局主办 兴安盟农牧业信息中心维护 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2