您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

全区草业统计数据填报培训班在呼和浩特市举办

来源:所属单位 作者:兴安盟草原工作站 发布时间:2018年11月06日 浏览次数:

  为做好2018年度全区草业统计数据收集、整理、汇总和上报工作,11月1-2日自治区草原工作站在呼和浩特举办全区草业统计数据汇总填报培训班。兴安盟草原工作站及各旗县市草原工作站选派业务骨干参加了此次培训。

  自治区农牧业厅草原处副处长王坚在开班仪式上讲话指出,提高草业数据统计水平和质量是现代农牧业高质量发展的重要组成部分。2018年,内蒙古草业统计数据从单机版报表转变为网络版报表,便于长时间保留和分享,提高了数据清晰度、准确性和重要性。王坚副处长要求与会人员要认真学习,熟练掌握数据填报模板,严格遵守操作规范,掌握好、运用好各项数据,为政策决策者提供科学准确依据。

  出席开班仪式的还有自治区草原工作站赵景峰副站长,信息科达丽科长。

  自治区草原工作站信息科达丽科长从草业统计数据整理和汇总、统计数据信息平台介绍及网上填报流程,年度人工草地规模表填报等几个方面详细讲解示范了平台数据填报全过程,并逐项解释草业数据统计主要指标。强调要重视数据间的逻辑关系,确保数据准确和客观,并逐步完善草业数据统计系统。统计工作具有数据量大的特点,随着统计工作人员变动,数据易于遗失。各盟市和旗县市草原工作站要安排固定人员负责草业数据统计工作,确保统计工作的稳定性和连续性。

  与会人员认真听讲,有问题及时向老师提问交流互动,基本掌握了平台填报工作各项技术规范和要求。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 电话: 0482-8288756 传真: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业局主办 兴安盟农牧业信息中心维护 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2