您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

经济作物助农增收致富典型之五十六——菌中之王赤松茸让成为农民“致富菇”

来源:所属单位 作者:兴安盟经济作物工作站 发布时间:2018年11月06日 浏览次数:

  10月31日,盟经作站继续在扎赉特旗开展走访调研活动,本次调研组来到扎旗的第六站——内蒙古草原传福食用菌有限公司基地进行走访。赤松茸,具有“菌中之王、菇类之后”的美誉,长期占据全球菇类交易排名前十名,销售潜力巨大。2018年,公司赤松茸种植基地发展到1000亩,亩产鲜品5000斤,每亩鲜品产值2万元,亩效益为1.5万元。公司不但注重自身发展,还通过“公司+农户”的方式,发展与大田玉米套作或庭院种植模式,为农户统一提供菌种、技术培训,与农户签订回收订单,带动包括70余名贫困户在内的150余名农户每亩净增收0.2万元至0.3万元,让更多农牧民走上产业发展之路。对此,调研组在赞赏的同时提出要在现有基础上,建立地方标准进一步完善和推进产业向前发展。

  

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 电话: 0482-8288756 传真: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业局主办 兴安盟农牧业信息中心维护 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2