您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

第十六届中国国际农产品交易会开幕第一天 兴安盟大米“被圈粉”

来源:所属单位 作者:兴安盟农牧业信息中心 发布时间:2018年11月02日 浏览次数:

  11月2日,第十六届中国国际农产品交易会暨第二十届中国中部(湖南)农业博览会在长沙国际会展中心开幕。

  

  (农业农村部部长韩长赋巡展)

  

  (农业农村部部长韩长赋巡展)

  

  (农业农村部部长韩长赋巡展)

  展会上, 内蒙古自治区副主席李秉荣在内蒙古自治区农牧业厅厅长孙振云陪同下,到兴安盟展区巡展并驻足,细致询问了“兴安盟大米”产销等情况,听取了行署副盟长张冰宇和兴安盟农牧业局副局长王学阁分别就兴安盟绿色高质量发展和品牌强农、产业扶贫等相关情况汇报后,给予充分肯定、同时强调:兴安盟绿色农畜产品生态环保、特色鲜明,要充分发挥当地资源优势,打造兴安盟农畜产品新名片,把“兴安盟大米”发展成内蒙古自己的大米,并提出了指导性的意见和建议。

(内蒙古自治区副主席李秉荣巡视兴安盟展区)

(内蒙古自治区副主席李秉荣巡视兴安盟展区)

(内蒙古农牧业厅厅长孙振云指导工作)

(内蒙古农牧业厅厅长孙振云指导工作)

  展会上湖南省省委副书记乌兰特意来到家乡内蒙古展区,亲临兴安盟综合展位、扶贫展位、扶贫产业园三个展位,详细了解兴安盟参展情况,听取了行署副盟长张冰宇和兴安盟农牧业局副局长王学阁分别就兴安盟绿色有机产品优势、产业扶贫效果的汇报,体现了老部长对家乡的关怀和期许,让与会参展人员备受感动、亲切无比。

 

  

  

  (湖南省委副书记乌兰回家乡展区来到兴安盟展位)

  

  (湖南省委副书记乌兰回家乡展区在兴安盟综合展位)

  

  (湖南省委副书记乌兰回家乡展区来在兴安盟扶贫展位)

  今天兴安盟绿色农畜产品因其优质、绿色、特点鲜明吸引了内蒙古广播电视台农牧频道、新闻综合频道、长沙电视台等众多媒体纷纷争相采访。兴安盟科右中旗副书记旗长郭堂在扶贫展区接受采访:通过国家宣传部的扶贫对接,已成功与阿里巴巴合作签单,登录天猫优品销售兴安盟大米,日订购量达八万余单;扎赉特旗绰勒银珠米业有限公司董事长朴成奎在扶贫展区接受采访时详细介绍了绰勒银珠大米从种植到加工销售的过程,如何带领贫困户脱贫致富;扎赉特旗旗政协主席孔繁玉在扶贫产业园接受采访时介绍了扶贫产业园建设发展带动情况、扎赉特旗如何入选全国扶贫产业园历程,成为内蒙古自治区目前唯一一个扶贫产业园的情况。

  

  

  

  

  今天兴安盟绿色农畜产品因其优质、绿色、特点鲜明吸吸引了前来参展等客商,众多零售企业和采购商在考察之后均与不同参展商达成意向订购协议。通过本次展会,兴安盟展区特点鲜明的优质绿色农畜产品,别具一格的展示风格以及兢兢业业的推介精神,成就了“圈粉”。

  

  

  本次农交会我盟精选了兴安盟大米、杂粮杂豆、突泉豆瓣酱产品为代表的19家龙头企业80余种产品参展,并在内蒙古展区单独设立兴安盟大米展位与扶贫展位,突出展现我盟近年来打造兴安盟大米品牌建设的新成果、新产品,特别是用兴安盟大米做出的香喷喷的米饭飘香四溢、弹糯劲道引来了许多食客品尝,成为展区一道热闹的风景。

  

  

  本次展会以秉承“精品、开放、务实”原则,以“质量兴农、品牌强农、绿色发展、乡村振兴”为主题。展出面积约11.3万平方米,其中室内展览面积约10.8万平方米,室外展览面积约5000平方米。共设立了乡村振兴展区、扶贫展区、各省综合展区、品牌农业展区、特色产业展区、农垦展区、海峡两岸农业合作展区等12个展区,1800余家企业参展,参展产品达16000种。来自乌干达、泰国、印度、马来西亚、法国等20个国家和地区的200余家国外公司参展。期间,举办了中国乡村振兴高峰论坛、全国品牌农产品推介活动、农业风险管理与农业发展论坛等重大活动。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 电话: 0482-8288756 传真: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业局主办 兴安盟农牧业信息中心维护 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2