您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

经济作物助农增收致富典型之九小菌伞撑起大片天

来源:所属单位 作者:兴安盟经济作物工作站 发布时间:2018年10月11日 浏览次数:

  寻找经济作物助农增收致富典型,是兴安盟经济作物工作站为了更进一步了解致富路径、总结增收经验,提炼技术模式,筛选示范典型而开展的一项实地走访活动。目前,阿尔山市典型户的走访工作已全面完成,10月9日开始,盟经作站将开始对乌兰浩特市经济作物助农增收致富典型户进行实地走访。

  10月9日上午,盟经作站组成走访调研小组,在乌兰浩特市经济作物工作站相关人员陪同下对乌兰浩特市胡力斯台设施园区蒙菇食用菌合作社种植基地进行走访。据合作社负责人介绍,种植基地现有5栋日光温室,种有平菇、榆黄蘑、香菇,采取“专业合作社+基地+农户”的运行模式,带动农户增收,在产品销售方面,合作社与当地大型商超对接,并通过烘干技术,实行分级包装上市。2017年,基地食用菌年产量约合12万斤,实现产值42万元,纯收益约15万元。调研组一行在给予肯定的同时,提出要发展食用菌深加工技术,深度挖掘项目增收潜力,在继续保持行业竞争优势的同时,持续发挥引领带头作用,助农增收。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 电话: 0482-8288756 传真: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业局主办 兴安盟农牧业信息中心维护 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2