您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

加大兴安盟草原鼠虫害预警体系建设力度进一步提高了预测预报的准确性

来源:所属单位 作者:兴安盟草原工作站 发布时间:2018年10月10日 浏览次数:

  为进一步提高兴安盟草原鼠虫害预测预报的准确性,提供科学可靠的监测数据,兴安盟草原站加大对兴安盟草原鼠虫害预警体系的建设力度,取得显著成效。

  一是按照“属地管理、分级负责”的原则,健全了机构,明确了任务,落实了责任,建立了完善的草原鼠虫害监测工作责任制和责任追究制,提高了兴安盟草原系统工作人员对测报工作的责任感使命感,充分认识到准确的预测预报是加强草原鼠虫害防治的重要依据。

  二是兴安盟草原站对草原生物灾害监测预警中心进行改扩建,增添了信息化建设硬件设备和野外调查设备。通过改进相关测报设备,大大提高了测报准确性和测报效率。

  三是加大力度培养专业化队伍,提高监测质量。每年分批次举办有针对性的业务培训班,提升业务人员的专业技术能力,有效的提高了全盟草原鼠虫害监测水平。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 电话: 0482-8288756 传真: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业局主办 兴安盟农牧业信息中心维护 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2