您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

兴安盟畜牧工作站到突泉县太平村开展养殖户技术服务需求调研

来源:所属单位 作者:兴安盟畜牧工作站 发布时间:2018年09月12日 浏览次数:

  9月4日,兴安盟畜牧工作站站长常福恩带队到突泉县太平村,对养殖户开展肉羊改良意愿入户调查。

  现在太平村养殖户基础母羊大多数属于常年发情,公母羊混群的状态,今年的改良配种工作已基本结束,此次调研将对下一年春季配种的具体情况进行深入了解,并根据养殖户的意愿,确定具体肉羊改良计划和措施。

  在优质肉羊生产中,广泛推广肉羊人工输精技术、同期发情技术等现代繁育技术,将进一步缓解优质良种羊供需紧张的现状,全面提高肉羊的质量、普及肉羊业良种化程度,并为肉羊业提质增效起到巨大的推动作用,有力地促进全村乃至全县肉羊产业的发展,推动突泉县农牧民发展肉羊产业脱贫致富的进程。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 电话: 0482-8288756 传真: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业局主办 兴安盟农牧业信息中心维护 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2