您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

兴安盟能源站参加北方地区农业污染源普查技术培训班

来源:所属单位 作者:兴安盟农村能源管理站 发布时间:2018年09月11日 浏览次数:

  为了能更好的开展我盟第二次农业污染源普查录入工作,提升数据录入质量,9月11日,兴安盟能源站派出4名业务人员赴呼和浩特市参加全国农业污染源普查质控培训班。

  此次会议全国各省区市共计200余位农业部门代表参加。农业农村部生态总站高尚斌副站长、科教司环境资源处闫成处长、自治区农牧业厅巡视员王雨峰出席会议并讲话,高尚斌副站长在讲话中指出:要认真开展入户调查工作,确保普查数据质量,质量模块负责人负总则,不得虚报、瞒报、拒报、迟报,不得伪造、篡改普查资料。国家将加强对入户调查工作的现场监督、对各级普查机构数据质量的现场抽查和事后抽查,开展第三方评估,对数据造假、瞒报的单位和个人,发现一起,查处一起,严格追责问责,决不姑息。随后,闫成处长从污染源普查的宏观方面对普查工作提出了一些工作要求和建议。

  领导致辞结束后,培训会正式开始,此次培训共涉及五个方面,对应农业源普查5个模块:种植业、畜禽养殖业、水产养殖业、地膜抽样和秸秆抽样与原位监测调查。

  学员们在一天的培训学习中,学习热情非常高涨,认真倾听专家老师对各模块普查工作注意事项的讲解,并记录笔记,在交流问答环节,学员们踊跃发言、提出问题,整个培训会气氛热烈。兴安盟能源站在会后也积极组织各旗县代表交流学习先进工作经验。

  通过此次培训会的学习,兴安盟各培训学员明确了今后普查工作的具体方向,回去后会认真落实此次培训会议的各项工作安排,把握好农业污染源普查的数据和要求,为我盟今后的农业环保普查工作提供有力的数据支撑。

                      

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 电话: 0482-8288756 传真: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业局主办 兴安盟农牧业信息中心维护 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2