您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

盟农牧业局积极推进农牧民合作社联合社建设工作

来源:所属单位 作者:兴安盟农牧业经营管理站 发布时间:2018年07月03日 浏览次数:

  我盟农牧民合作社经过近一年的规范、建设,取得了长足的进步和发展,农牧民创建合作社意识增强、合作社规范化程度提高。适应市场竞争的需要,进一步提升合作社自我发展能力和服务成员的水平,加强合作社纵向合作、横向联合,建立多种形式的合作社联合社,是目前我盟农牧民合作社发展的重要任务。据统计,我盟目前仅有7家运营正常的农牧民合作社联合社,为加快推进合作社联合社建设工作,6月28日,盟农牧业局召开座谈会,探讨合作社联合社创建工作,28家农牧民合作社理事长参加座谈。

  座谈会上,盟旗两级农牧业主管部门负责人结合地方实际,交流探讨引导农牧民合作社成立联合社的工作思路,解读国家对农牧民合作社联合社的有关政策。合作社理事长以合作社生产经营中的实例说明成立联合社的现实意义,并提出联合社组建和发展中亟需解决的问题。

  通过座谈会,合作社代表进一步认识到创建联合社的重要意义,明晰了发展联合社的方向,增强了创建合作社联合社的信心和决心。各级农牧业主管部门将把引导扶持农牧民合作社创建联合社作为新阶段农牧民合作社发展的重点。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 电话: 0482-8288756 传真: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业局主办 兴安盟农牧业信息中心维护 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2