您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

兴安盟畜牧工作站多措并举扎实开展畜牧技术推广工作

来源:所属单位 作者:兴安盟畜牧工作站 发布时间:2018年06月13日 浏览次数:

  为推动落实养殖业效益倍增计划,提高畜牧业生产科技含量和经济效益,促进畜牧业增效和农牧民增收,兴安盟畜牧工作站积极采取多种措施,扎实开展畜牧技术推广工作,取得了良好的成效。

  一是主动上门服务,做好畜牧科技下乡。组织畜牧专家和技术人员对规模养殖场(户)进行集中培训和上门指导服务,持续深入开展送畜牧技术下乡活动,主抓一批示范场(点),大力推广畜禽养殖废弃物资源化利用技术和科学饲养管理技术。

  二是开展畜牧养殖技术、法制政策宣传。利用业务工作下乡,开展畜牧法、种畜禽管理条例、畜禽污染防治条例等法律法规宣传,发放肉牛、肉羊养殖技术手册2000余份。

  三是强化理论和实践培训,组织开展培训班。围绕肉牛、肉羊改良和科学饲养管理,组织开展了多期培训班,通过理论和实践教学,提升了基层改良员技能和农牧民科学饲养管理水平。

  四是创新服务方式,多元化科技培训。利用示范站养殖书屋、通过农技人员信息平台,借助QQ、微信群等,加强交流沟通,把最新最实用的现代养殖技术随时送达养殖户。

  

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 电话: 0482-8288756 传真: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业局主办 兴安盟农牧业信息中心维护 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2