您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

兴安盟开始春季草原鼠害防治工作

来源:所属单位 作者:兴安盟草原工作站 发布时间:2018年04月16日 浏览次数:

  今年4月,盟草原站业务人员会同各旗、县、市草原站业务人员,在全盟范围内开展草原鼠害路线调查。通过对草原鼠虫害预警体系农牧民测报员的走访,以及对主要草场的实地调查,截至目前,2018年兴安盟草原鼠害发生面积190万亩,其中,东北鼢鼠70万亩,草原黄鼠120万亩。

  根据兴安盟2018年东北鼢鼠防治试点区实施方案,在科右前旗东北鼢鼠危害严重区域率先开展防治工作,采用支付劳务补贴的模式带动农牧民参与到鼠害防治工作中。截至到4月16日,动用人工300人/次,技术干部45人/次,器械9000套,车辆60台/次,已防治鼢鼠6万亩,目前我盟草原鼠害防治工作正扎实稳步推进。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 电话: 0482-8288756 传真: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业局主办 兴安盟农牧业信息中心维护 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2