您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

兴安盟召开2018年草原鼠害防治技术现场培训会

来源:所属单位 作者:兴安盟草原工作站 发布时间:2018年04月13日 浏览次数:

  兴安盟草原鼠害防治技术现场培训会于4月12日在科右前旗乌兰毛都苏木召开。盟旗两级草原植保工作者以及来自桃合木苏木、满族屯满族乡、乌兰毛都苏木的牧民及畜牧业工作者参加了现场培训会。

  此次现场培训会得到了乌兰毛都苏木党委、政府的高度重视,主要领导参加了会议并致辞,盟草原站主要负责人就草原鼠害防治工作的重要性做了动员讲话。现场会上,盟草原站工作人员讲述东北鼢鼠的危害,并现场讲解防鼠技术。

  2018年我盟实施东北鼢鼠防治试点工作,采用支付劳务补贴的模式带动农牧民参与到草原鼠害防治工作中。此次培训会上,与参会农牧民现场签订了劳务合同,发放了治鼠工具,同时向他们宣传了补贴方案及资金发放办法。

  此次培训会,时间安排紧凑,操作性强,充分调动了农牧民治鼠的积极性和主动性,加大草原鼠害防治力度,推广普及防治技术,降低草原鼠害危害损失,为保护好草原资源,促进畜牧业可持续健康发展将起到重要作用。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 电话: 0482-8288756 传真: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业局主办 兴安盟农牧业信息中心维护 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2