您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

兴安盟动物卫生监督所召开布病防控问题研讨会

来源:所属单位 作者:兴安盟动物卫生监督所 发布时间:2018年04月10日 浏览次数:

  为进一步了解和掌握全盟布病防控现状,用数据来分析布病防控工作,更好的完成全盟布病防控工作,兴安盟动物卫生监督所于4月9日在兴安农牧大楼5楼会议室召开了布病防控问题研讨会,相关旗县市动物卫生监督所业务人员、部分苏木乡镇动物卫生监督站长、盟动物卫生监督所全体干部共20余人参加了研讨会,会议由兴安盟动物卫生监督所所长郑耀辉主持。

  在研讨会上,集体讨论了如何计算布病防控各环节的成本、如何分析和评估布病防控工作中相关环节及风险、怎么样提高布病防控中强制免疫密度、怎么样发挥村级动物防疫员的作用及宣传干预的作用等问题。大家一直认为,应用数学和经济学等手段来评估布病防控工作,是有效降低布病防控成本、合理使用有限的防控经费的最有利的数据依据,是今后布病防控工作的发展方向,应给予高度重视。

  此次研讨会的召开,认识和了解了多学科融合的先进理念,为今后布病防控工作提供了新的思路和想法,为完善布病防控工作奠定了一个良好的开端。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 电话: 0482-8288756 传真: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业局主办 兴安盟农牧业信息中心维护 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2