您的位置: 政务公开 > 其他 > 通知公告

兴安盟农牧业局关于印发《兴安盟农牧业信息工作考评管理办法》的通知

来源:所属单位 作者:兴安盟农牧业信息中心 发布时间:2018年05月28日 浏览次数:

兴安盟农牧业局

兴农牧发〔2018〕173号     签发人:邱枫

兴安盟农牧业局关于印发《兴安盟农牧业

信息工作考评管理办法》的通知

各旗县市农牧业和科学技术局、农机局、经管局、兴安盟农牧业属各单位:

    现将《2018年兴安盟农牧业信息工作考评管理办法》印发给你们,请结合本单位实际,认真贯彻落实。

                            

201828

2018年兴安盟农牧业信息化工作

考评管理办法

    为进一步促进全盟农牧业信息化发展,突出抓好兴安盟农牧业信息网服务“三农三牧”能力,使信息采集报送发布管理工作走上制度化和规范化,不断提高信息报送数量和质量,根据盟委、盟行署和内蒙农牧业厅信息考核五项具体要求结合当前农牧业工作实际,兴安盟农牧业局拟定了《兴安盟农牧业信息化工作考评管理办法》,具体考核管理内容如下:

一、信息化工作考核对象

    兴安盟农牧业局各科室、局属各事业单位、各旗县市农牧业和科技局(农机局、经管局)信息报送采纳情况

二、信息化工作考核内容

(一)盟委、盟行署、《兴安盟农牧业》专刊信息采用情况。

(二) 按时完成盟委、盟行署交办的相关部门约稿信息情况。

(三)内蒙古农牧业信息网“盟市信息联播”栏目采纳信息任务完成情况。

(四)内蒙古农牧业信息网“农事指导”栏目信息采纳情况。农事指导信息是指在农牧业生产关键时期报送农事活动提示、提醒,包括技术指导、政策宣传等信息和对发生各种农牧业灾害提前预警、预防及发生灾害后的各种积极应对技术措施信息,以突出针对性、时效性和适用性为主。凡是不符合以上要求的技术类信息不算农事指导信息,否则报送到“内蒙古农牧业信息网”不会被采纳,反而会被扣分。

(五) 兴安盟农牧业信息网信息采纳任务完成情况。

(六)配合内蒙农牧业厅开通“12316”三农服务热线技术讲解以及与内蒙古人民广播电台绿野之声联合播出专家讲座和答疑解难节目。

(七)对相关单位和部门报送信息质量按照信息内容详实程度、重点是否突出、条理是否清晰、涉及数据是否准确无误及语言精练与否等评出优、良、合格、差四个等级。

三、信息化工作考核办法

    兴安盟农牧业局对有分管事业单位的各行政科(室)撰写报送的各类信息一并纳入其分管的事业单位信息报送任务总量中进行总体考评,不设考核分值,按照其分管事业单位报送信息任务总量完成情况评出超额完成任务、完成任务、未完成任务三个等级进行季度考核通报和年度考核通报;同时鼓励其他行政科(室)积极撰写报送本部门的业务工作信息,及时更新兴安盟农牧业局相关政务公开信息。

    兴安盟农牧业局对兴安盟农牧业局所属各事业单位、各旗农牧业和科技局(农机局、经管局)采取季度考核和年度考核制度,信息考核分值按照季度任务信息报送采纳考核分数加上信息奖励加分的总成绩从高到低顺序排名进行季度考核通报和年度考核通报同时,对各单位季度及年度信息报送任务完成情况进行通报

(一)任务信息报送采纳考核计分标准(满分100)

⒈“内蒙古农牧业信息网”盟市信息联播栏目报送信息得分计算方法(满分30分):完成任务为20分;未完成任务:20*报送信息采纳条数/任务数;超额完成任务:20+10*报送信息采纳条数/最高报送信息采纳条数。

 2.“内蒙古农牧业信息网”农事指导栏目报送信息得分计算方法(满分30分):完成任务为20分;未完成任务:20*报送信息采纳条数/任务数。超额完成任务:20+10*报送信息采纳条数/最高报送信息采纳条数。

3.信息质量分为优(15)、良(12)、合格(9)、差(6)。

4. “兴安盟农牧业信息网”信息报送情况得分计算方法(25分)。完成任务为15分;未完成任务:15*报送信息采纳条数/任务数。超额完成任务:15+10*报送信息采纳条数/最高报送信息采纳条数。

5.报送的科技类信息计分标准:兴安盟农牧业信息网采纳30条科技类信息按照完成1篇兴安盟农牧业信息网报送信息任务量计算。

(二)信息奖励加分计分标准

1.按时完成盟委行署约稿信息的单位,以每篇盟委行署采纳约稿5(分)*报送约稿采纳信息条数作为奖励分数计入单位季度和年度信息化工作考核综合总分。

2.在《兴安农牧业》专刊上发布信息的单位,以每篇刊登发布信息2(分)*刊登发布信息篇数作为奖励分数计入单位季度和年度信息化工作考核综合总分。

3. 配合内蒙农牧业厅开通“12316”三农服务热线技术与内蒙古人民广播电台绿野之声联合播出“专家讲座和答疑解难”节目的专家每课讲座5(分)*讲课数量作为奖励分数计入专家所属单位季度和年度信息化工作考核综合总分。

注:本考核办法解释权由兴安盟农牧业信息中心负责解释

四、各类信息考核计分由盟信息化考核领导小组确定

兴安盟信息化考核领导小组成员名单如下:

组  长:邱枫        兴安盟农牧业局局长

副组长:张福君      兴安盟农牧业局副局长

成  员:巴雅尔图    兴安盟农牧业局市场信息科科长

        曹东海      兴安盟农牧业局科教科科长

        王秀杰      兴安盟农牧业局信息中心主任

办公室设在兴安盟农牧业局信息中心

办公室主任:王秀杰

    副主任:黄永良

五、建立健全信息工作制度

1、发布信息报送要点制度。兴安盟农牧业局根据一段时间内的中心任务及重大工作部署,结合实际情况,不定期发布报送信息参考要点,供各单位搜集、报送信息时参考。

2、重要信息约稿制度。兴安盟农牧业局责成信息中心视情况需要,通过信息约稿的方式,向全系统各单位发出《信息约稿承办单》,提出信息约稿的内容、撰写要求和报送时间。各单位要按要求积极组织专人搜集材料并撰写成正式文稿,按时上报。

3、季度定期通报制度。兴安盟农牧业局对各单位报送采纳情况进行综合考核评价,考核得分排名每季度进行一次通报,年末进行年度综合考核得分排名通报。

六、信息报送要点

    盟局所属各部门要按照报送盟农牧业局2018年度党建统领发展基础工作、重点工作(项目)、亮点工作清单中的工作任务撰写报送信息;各旗(县、市)农牧业和科技局、农机局、经管局参照盟农牧业局2018年度党建统领发展基础工作、重点工作(项目)、亮点工作清单工作任务撰写报送信息。

附件1:2018年度信息报送任务指标明细表

附件2:2018年度农事指导信息报送任务指标明细表

附件3:盟农牧业局2018年度党建统领发展基础工作、重点工作(项目)、亮点工作清单

附件1 2018年度信息报送任务指标明细表(2).docx

附件2 2018年度农事指导信息报送任务指标明细表(2).docx

统计2018年盟农牧业局基础工作、重点工作(项目)、亮点工作清单 - 副本(2).xls

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 电话: 0482-8288756 传真: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业局主办 兴安盟农牧业信息中心维护 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2